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La Bohêmia
16 décembre 2010

Sauce pour curry Japonais

Plus besoin de chercher un mélange de sauce instantanée !

Ingrédients:

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    * 2 c. à table de beurre
    * 1 oignon, haché finement ou tranché finement
    * 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    * 1 c. à thé d'ail haché finement
    * 2 c. à table de farine
    * 1 c. à table  de poudre de curry
    * 2   1/2  tasses de  bouillon (au choix **)
    * 1/2 c. à thé de garam masala


Preparation:

Chauffez 1 c. à table de beurre dans un poêlon et faites sauter les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient brunis.  Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir.  Mettre de côté.

Chauffez dans un chaudron moyen le reste du beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien à feu doux. Ajoutez la poudre de curry et bien mélanger. Ajoutez le bouillon petit à petit, en mélangeant constamment avec un fouet. Ajoutez le mélange d'oignon-ail-gingembre, réservé.

Mélangez la sauce jusqu'à épaississement. Ajouter le  garam masala pour terminer.

** Bouillon : j'utilise le bouillon de poulet lorsque je fais un curry de poulet, pour un curry végétarien pourquoi ne pas utiliser le bouillon de légume? Pour celui aux crevettes, le fumet de poisson, pour un curry de bœuf le bouillon de bœuf etc
.

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